学勤人

院长的话

 

亲爱的同学:

       欢迎加入学勤书院!我们书院为同学们提供多样化的教育机会引导和培养学生,通过开 展丰富多彩的校内外课程和集体活动培养学生,开阔学生们的视野,使大家的情智身心得到 全面发展。从现在起,让我们一起在学勤书院这个大家庭里携手开展新的学习和生活。你会 发现我们的书院生活是一段丰富多彩、独特美好的经历。学勤学子,一个别样的归属,一个 值得骄傲的身份。学勤书院, 感恩有你。

       衷心期盼在学勤大家庭与你相见!     

 

舍监导师

洪明雁博士
学勤书院欢迎你们!我是A 栋舍监洪老师。离开你熟悉的家园,相信你心中一定很多的不舍和对未来的不确定吧! 我们书院的导师和舍监将陪伴你一起来适应大学生活:学习和自己不一样的同学相处,学习管理自己的时间和...
2020-02-14
任若冰教授
学勤书院的新同学,你们好! 当你们拿到港中大(深圳)录取通知书的那一刻,相比于你身边的高中同学,你们多收到了一份来自学勤书院的祝贺。我相信从那时起,你们心中会有一份别样的期待,自己未来四年的书院...
2020-02-14
龚文高博士
舍监寄语 俗话说,同船过渡五百年修。能跟自己的同学在一个宿舍相处至少一年,最起码也是千年修来的缘分。你的每一位同学都是上帝派来的老师,希望大家珍惜这难得缘分,互相学习,彼此爱护。你的同学和室友将...
2020-02-14
席嘉璇
2021-08-20
杨迪雅
2021-03-05
王晓旭
2020-04-08
辛晓媛
2020-04-08
张钧黎
2020-04-08
臧嘉慧
2021-08-20
刘圣洁
2021-03-05
欧阳婷
2021-03-05
鹿自然
2021-03-05

宿生会

学勤书院宿生会成立于2017年4月,是以书院学生为主导,自主管理书院生活,创建宿舍文明,带动书院文化发展的学生组织。 在过去的一年中,学勤书院宿生会已经成功举办了世界地球日踏青、中秋晚会、狗年新年晚会和世说新语等活动。在未来,期待你的加入,期待你为学勤书院带来更多的惊喜

学勤公益

Open Rain是香港中文大学(深圳)学勤书院成立的第一个大学生公益组织。由学勤书院的老师和同学们共同创办,成立于2018年8月。旨在通过举办公益性的服务活动,引导同学们主动为社会服务,帮助弱势群体,保护生态环境,提升社会责任感和团队意识。提高自身对公益的理解和认知,树立正确的人生观,价值观,世界观,并通过开展和参加各类公益活动,塑造正确的公益观。组织内设策划、公关、宣传、志愿、综合五个部门。在过去的一年里,举办过 “江豚义跑” 、 “关爱空间” 、 “你不知道的皮影戏” 等一系列面向大学生的公益活动,内容涉及环境保护,社会援助,传统文化保护等多个公益主题。

山海户外

我们是学勤书院山海户外协会,隶属于学勤书院的学生组织,我们的宗旨是为同学们提供以团体形式的户外体验, 我们的口号是“Step out to the world”