学勤事

年度活动
伏身,静候,神经紧绷。闻哨声,临风驰骋,一骑绝尘,微蹲,仰颈,眼眸凝驻;观球路,侧身夺取,一剑封喉,不见证结局怎敢谈胜券在握;未背水一战莫先言孰强孰弱,运动的魅力就在于其无限可能。尽力一搏,无论成败,不负青春。 要论辉煌,学勤三连冠的名声犹有回响。聚光灯下跃动的身影,观众席上振奋的呐喊,这其中有太多精彩可讲;
2021.03.23
注册那天,你们在画板上描绘出对自己希冀的模样;你们在迎新墙上,写下最热血的话语;学勤中庭的喷泉汩汩流淌,书院的彩灯在夜晚灼灼闪耀;你们在迎新加油站点留下自己靓丽的身影,领取了惊喜满满的书院大礼包后,最终入住到学勤这个大家庭。你们结识了新的舍友,他们将成为你们未来多年朝夕相处的兄弟、姐妹;你们结识了温柔可亲的顾阳院长、书院办公室老师、舍监、楼层导师...自此之后,他们将一直陪伴在你左右。慢慢地,你发现学勤书院里蕴藏了那么多光芒万丈、活力四射的学生组织团体——迎新期间,学勤宿生会(RSADC)带领大家在直播中“云游学勤”,设立奶茶铺为炎炎夏日带来一缕清凉和甜蜜,举办“12件小事打卡活动”,帮助大家更好地了解书院生活。学勤传媒中心(MCDC)则为大家设立了“时光胶囊”信箱,小精灵们将想对自己说的话以录音或文字形式存入信箱,一年后的此刻,再由MCDC通过邮件发送给彼时的你们。一年的此端,是对未来的希冀与渴望;一年的彼岸,是对曾经的回望与感慨。愿时光记录下的一切,都成为你们对自己诚恳的祝愿。除此之外,学勤书院的体育协会(SADC)、Open Rain公益、山海户外协会(IOADC)、无与伦比合唱团等各大书院学生组织也火热开展着招新活动,热烈欢迎各位小精灵的加入。
2021.01.20
金色地毯,蓝色拱门,星星灯火,点缀着如靥笑脸。白色台布,银色餐具,绰绰光影,映衬着灼灼目光。适逢感恩节,学勤的小精灵们迎来了2020年学勤书院高桌晚宴。近七百位师生齐聚一堂,共同留下一段美好回忆。  
2021.01.15