住宿生活

书院设施

学勤书院位于香港中文大学(深圳)的上园,建在青山绿水之间。书院功能房种类众多,分为学习类、运动类、音乐类、书画类、休闲类及多功能室,极大地满足了学生日常生活、学习的需求,为全人发展奠定了完善的物质基础。

住宿章则


学勤书院是全宿书院,主要为宿生提供课堂以外的大学生活经验,期望各宿生能够通过彼此交流,学习互 相尊重和培养责任感。所有宿生都是宿舍的一份子,必须遵守本书院规章,务求营造安全及和谐的宿舍环境。

舍监导师

杜鹃教授
舍监寄语: 大家好,欢迎各位同学入住学勤书院!非常开心在学勤与大家相遇、相识。未来,期待经常与你们交流有趣的话题,在你们遇到各种烦恼和困扰时能够提供帮助。 来到学勤,就像回到温暖的家,书院...
2023-09-26
陈睿教授
舍监寄语: 欢迎大家加入学勤大家庭!我是B栋舍监陈睿老师,很荣幸能够成为大家大学四年蜕变、成长、进步的陪伴者和见证者。在这里我有几点期望与大家分享。 一、希望大家可以独立思考和独立生活,照...
2020-02-14
王宜伟老师
舍监寄语: “唯有艺术和学问从来不辜负人;花多少劳力,用多少苦功,拿出多少忠诚和热情,就得到多少收获与进步”。 亲爱的同学们,很高兴我们能相聚在学勤!请允许我用《傅雷家书》中的一段话寄语诸...
2020-02-14
孟椿雨
寄语:怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。——胡适
2021-08-20
田露
寄语:生活还有很多美好在等着你去发现。
2021-03-05
王晓旭
寄语:大学几年是人生中最美好的时光,单纯和纯粹。希望你们可以在这里收获知识、收获友情、收获健康、收获爱好,可以寻找到人生的目标和方向,可以明白自己努力的意义,然后乐观坚强的走下去。
2020-04-08
彭文颖
寄语:做人呢,最重要就是开心啦!
2020-04-08
张钧黎
寄语:凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。
2020-04-08
甘申玉
寄语:祝你此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨。
2021-08-20
刘圣洁
寄语:Welcome to CUHKSZ and your sweet home - Diligentia College! Hope you will enjoy one of the most e...
2021-03-05
欧阳婷
寄语:欢迎你们一路升级打怪来到了大学阶段,祝愿你们在这里能结识到一辈子的好朋友、能发现自己最热爱并擅长的领域。
2021-03-05
鹿自然
寄语:保持前进,步履不停。人生一大乐事就是做到别人认为你做不到的事情。
2021-03-05

楼层互联

如果一群人共同经历,那么他们就拥有了共同的文化记忆。我们喜于看到自己与书院共同成长,也苦于在成长中必有的阵痛。若干年后反观学勤沉淀下来的文化,每一点滴与我们性情相符的共性,都将足以让我们骄傲欣喜、甚至热泪盈眶。