A栋
舍监
学勤书院欢迎你们!我是A 栋舍监洪老师。离开你熟悉的家园,相信你心中一定很多的不舍和对未来的不确定吧! 我们书院的导师和舍监将陪伴你一起来适应大学生活:学习和自己不一样的同学相处,学习管理自己的时间和资源,学习如何全力以赴,又劳逸结合的工作,学习如何从服务身边的同学开始,服务社会。我们来到港中大(深圳),除了学习知识技能以及做事,更要学习如何做人,以致不负此生,造福他人。 我们书院是你新的家园,希望也是你心的家园。新的学期,我盼望和大家心手相连一道。 成长,用信心,用爱,用希望去谱写生命的新篇章!
B栋
舍监
学勤书院的新同学,你们好! 当你们拿到港中大(深圳)录取通知书的那一刻,相比于你身边的高中同学,你们多收到了一份来自学勤书院的祝贺。我相信从那时起,你们心中会有一份别样的期待,自己未来四年的书院生活是什么样子的? 我们今天在学勤书院的相遇,更多是缘分使然。这缘分里承载了你们的憧憬,父母的嘱托和书院老师的责任。你们结束了高中日复一日紧张枯燥的生活,父母们结束了和你们朝夕相处的日子,书院的老师们接过了陪伴你们成长的接力棒。
C栋
舍监
舍监寄语 俗话说,同船过渡五百年修。能跟自己的同学在一个宿舍相处至少一年,最起码也是千年修来的缘分。你的每一位同学都是上帝派来的老师,希望大家珍惜这难得缘分,互相学习,彼此爱护。你的同学和室友将会是你人生当中非常宝贵的资产。 在个性越来越得到彰显的今天,学会与人相处是大家要潜心修读的必修课。而书院正是学习与人相处的重要修炼场所。要做到与同学、室友和睦相处,一要与人为善,二要互相尊重,三要心胸开阔,四要礼让谦和。
A栋 A3
导师
A栋 A3
导师
A栋 A4
导师
A栋 A4
导师
A栋 A5
导师
A栋 A5
导师
A栋 A6
导师