A栋
舍监
舍监寄语: 大家好,欢迎各位同学入住学勤书院!非常开心在学勤与大家相遇、相识。未来,期待经常与你们交流有趣的话题,在你们遇到各种烦恼和困扰时能够提供帮助。 来到学勤,就像回到温暖的家,书院外墙上迎着朝阳开放的向日葵、随处可见闲庭信步的小猫儿、中庭里汩汩涌动的小小泉眼,静谧中透着无限的生机和书院老师们充满爱的小心思。希望你们来到学勤就能爱上学勤,遵守书院的各项规章制度,让温暖和秩序一直延续;认真学习、多多参加书院丰富多彩的活动,做有知识、有文化的新时代好青年,能够在更加广阔和遥远的未来,以学勤人独有的气质和底气在人生的舞台上尽情舞蹈。 再次欢迎大家来到学勤,祝愿你从这里开启美好、丰盛的大学生活!
B栋
舍监
舍监寄语: 欢迎大家加入学勤大家庭!我是B栋舍监陈睿老师,很荣幸能够成为大家大学四年蜕变、成长、进步的陪伴者和见证者。在这里我有几点期望与大家分享。 一、希望大家可以独立思考和独立生活,照顾好自己的身体,管理好自己的思想。 二、践行团结合作,融入宿舍、书院、社团等集体中,与同学,教授及工作人员和睦相处,结识良师益友,共同成长进步。 三、承担责任。对自己的选择和行为负责,同时,自觉承担起更多的社区和社会责任。
C栋
舍监
舍监寄语: “唯有艺术和学问从来不辜负人;花多少劳力,用多少苦功,拿出多少忠诚和热情,就得到多少收获与进步”。 亲爱的同学们,很高兴我们能相聚在学勤!请允许我用《傅雷家书》中的一段话寄语诸位并欢迎大家的到来。如果说人生是一块画布,那么青春就是画布上那一抹最五彩斑斓的颜色。是的,大学生活从来不缺酣畅淋漓的高喝,有时也会伴随一丢微小的落寞,但我们都不要因这些而迷失自我,去怀疑生活,因为欢愉和失落本来都是生活应有的颜色。其实无论学习还是生活,最无法避免的便是挫折。但只要我们踔厉奋发,全力拼搏,总能逾越那看似深渊般的沟壑,迎来丰硕的成果。 心有所信,方能行远。亲爱的同学们,书院是家,在这里有老师和你一起书写人生,笑观天下,还有同学跟你携手并进、以梦为马,不负韶华。
A栋 A3
导师
寄语:怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。——胡适
A栋 A3
导师
寄语:生活还有很多美好在等着你去发现。
A栋 A4
导师
寄语:大学几年是人生中最美好的时光,单纯和纯粹。希望你们可以在这里收获知识、收获友情、收获健康、收获爱好,可以寻找到人生的目标和方向,可以明白自己努力的意义,然后乐观坚强的走下去。
A栋 A4
导师
寄语:做人呢,最重要就是开心啦!
A栋 A5
导师
寄语:凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。
A栋 A5
导师
寄语:祝你此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨。
A栋 A6
导师
寄语:Welcome to CUHKSZ and your sweet home - Diligentia College! Hope you will enjoy one of the most exciting times in your life here.