全人发展

宿生会

学勤书院宿生会成立于2017年4月,是以书院学生为主导,自主管理书院生活,创建宿舍文明,带动书院文化发展的学生组织。 在过去的一年中,学勤书院宿生会已经成功举办了世界地球日踏青、中秋晚会、狗年新年晚会和世说新语等活动。在未来,期待你的加入,期待你为学勤书院带来更多的惊喜

学勤公益

Open Rain是香港中文大学(深圳)学勤书院成立的第一个大学生公益组织。由学勤书院的老师和同学们共同创办,成立于2018年8月。旨在通过举办公益性的服务活动,引导同学们主动为社会服务,帮助弱势群体,保护生态环境,提升社会责任感和团队意识。提高自身对公益的理解和认知,树立正确的人生观,价值观,世界观,并通过开展和参加各类公益活动,塑造正确的公益观。组织内设策划、公关、宣传、志愿、综合五个部门。在过去的一年里,举办过 “江豚义跑” 、 “关爱空间” 、 “你不知道的皮影戏” 等一系列面向大学生的公益活动,内容涉及环境保护,社会援助,传统文化保护等多个公益主题。

山海户外

我们是学勤书院山海户外协会,隶属于学勤书院的学生组织,我们的宗旨是为同学们提供以团体形式的户外体验, 我们的口号是“Step out to the world”

服务学习

从苏格拉底的启发式问答,到孔夫子的“告诸往而知来者”,伟大的教育先贤们,都极为关注学生的自主学习能力。所谓“自主学习”,就是以学生为主体,让学生在自己做主,不受干扰和支配的状态下,通过阅读、听讲、研究、观察、实践等手段来获得知识技能、情感价值等的升华。 让同学们在生活中,通过自己的实践探索来了解世界,也是全人教育中非常重要的一步。 因此,学勤书院特别推出了励行计划,旨在鼓励学生们更加自主的进行团队学习,并在过程中能够发现自我,关心他人,关爱社会。

交流学习

奖学金

 

学勤书院奖学金的设立是为了培养书院学生的归属感、主人翁意识、创新及进取精神、  多元化视角和社会责任感, 促进其实现德、智、体全面发展, 进一步提高自身综 合素质。学勤书院将依据年度评定情况, 嘉奖全面发展的优秀书院学生 。

学勤书院卓群奖           学勤书院善群奖

学勤书院励行奖           学勤书院院长嘉许奖